首页
>新闻资讯>中电工程
郑良杰与交行甘肃分行副行长段磊座谈交流

11月30日,中国能建中电工程党委常委、总会计师郑良杰与交行甘肃分行副行长段磊一行在京座谈交流,双方就拓宽金融合作领域、携手把握市场机遇、深化“三新”战略合作、共同应对挑战等方面深入交流并达成广泛共识。

郑良杰介绍了中电工程业务优势、行业地位、“两商”定位,重点阐述了公司在新能源领域和“东数西算”的业务布局。他对交行一直以来为公司发展提供大力支持表示感谢,并提出三点期望:一是创新合作模式,充分融合双方的科技和金融优势,打造绿色金融新生态。二是策略协同发展,充分利用双方在当地的政府和产业链上下游客户群的优势,促进交能融合、数能融合、产融结合,使“电力变算力,瓦特变比特”。三是深化业务合作,期望交行能够扩大对公司在甘子企业的授信规模、压降保证金比例、服务项目投融资,一起谱写合作发展新乐章。

段磊介绍了交行的经营理念、历史传承、发展转型,阐述了甘肃省电力布局和通道建设以及交行甘肃分行的整体情况,分析交行配合甘肃新能源、数据算力和储能发展的独特优势,并提出相关建议。他希望与中电工程进一步加深合作力度,保持高效沟通,把握甘肃新能源和“东数西算”的发展契机,共同推进高质量在甘投资,实现共赢。同时表示愿意为中电工程在甘子企业和项目提供更加优质的服务和高效的保障。

会议通过“现场+视频”方式召开,中电工程财务部、开投公司、数信院,所属甘肃院有关负责人参加会议。