首页
>新闻资讯>中电工程
郑良杰与国开行西藏分行党委书记、行长吕军座谈交流

11月29日,中国能建中电工程党委常委、总会计师郑良杰与国开行西藏分行党委书记、行长吕军一行在京座谈交流,双方就深化金融合作,把握政策优势,共同打造高质量在藏投融资体系,支持国家战略实施深入交流并达成广泛共识。

郑良杰介绍了中电工程历史沿革、“两商”战略定位和“三新”发展规划,重点阐述了公司在新能源领域投资取得的成绩和在藏在投及拟投项目的业务布局。他对国开行一直以来为公司发展提供大力支持表示感谢,提出双方理念高度契合,应继续紧密合作,创新合作模式,加强纵向联动和横向互动,充分融合优势资源、技术自信、优惠政策和金融力量开发优质项目,促进西藏发展,履行央企义务。

吕军介绍了西藏发展现状、最新战略导向以及国开行西藏分行的整体情况,阐述了融智、融制、融资、融商的“四融”发展理念,分析了西藏贷款优惠政策的要求和国开行的独特优势,并提出相关建议。他希望与中电工程进一步加深合作力度,保持高效沟通,把握西藏电力发展契机,共同推进高质量在藏投资,实现共赢。同时表示愿意为中电工程海外业务融资牵线搭桥,提供支持。

会议通过“现场+视频”方式召开,中电工程财务部、开投公司,所属西南院有关负责人参加会议。