首页
>新闻资讯>中电工程
中国能建中电工程举办储能技术工程师(高级)培训

11月22日至23日,中国能建中电工程在上海举办首届储能技术工程师(高级)培训。本次培训由中电工程人资部组织,储能院和中数安测评技术研究中心(北京)有限公司共同组织承办。中电工程党委常委、副总经理周毅在开班仪式上发表视频讲话。

周毅指出,当前低碳发展成为全球共识,储能迎来高速增长,储能技术发展迅速。储能在电源侧、电网侧、用户侧的商业模式和回报机制正在形成,储能产业正在朝着大规模商业化方向快速迈进。人才是技术创新的基本源动力,是推动经济发展的关键驱动力,是国家和企业参与全球市场的核心竞争力。储能市场的竞争,关键就是人才的竞争。储能技术百花齐放、兼收并蓄,从业者要具备“多面手”和“一专多能”的能力。

本次培训是工业和信息化部教育与考试中心“职业技能提升工程”课程之一,由储能院骨干力量研发,纳入《工业和信息化职业技能提升培训目录》,突出“高精尖缺”导向。在为期2天的培训时间里,来自上海交通大学、中国能建华南区域总部、中电工程、上海电气、上海融和元储等内外部机构的8位专家围绕电化学储能、压缩空气储能、抽水蓄能等技术原理和应用以及储能政策、产业、项目开发等内容,讲授精品课程。培训结束后,师资水平、课程质量及培训效果获得学员和相关机构的一致好评。

中电工程安质环部、市场部、科信部、开投公司、中和院、海洋院、储能院及所属企业60余人参加培训。